商学院开展“勇担时代使命、引领青年成长”的党团学生骨干培训
    作者: 点击数: 时间:2024-09-27

为进一步提升党团学生骨干的综合素质,激发其责任担当,为青年学生的成长和发展注入强大动力。2024年9月26日下午,商学院在人文3302会议室组织开展了“勇担时代使命、引领青年成长”的党团学生骨干培训。培训会由商学院团学负责人宣佳亦主持,商学院党总支书记张佩成主讲,党团学生组织指导老师、全体党员之家和团学学生骨干参加本次培训

培训会上,张佩成围绕“如何成为一名新时代优秀党团学生组织骨干”展开深入探讨,并以新时代呼唤“四有”新青年为主题,要求党团学生骨干“立鸿鹄志、做奋斗者”、“多想事,敢作为”、“塑形象,养底气”、“重方法,练能力”,努力培养 “五种能力” 和“四个重要素质”以及“四个意识”,正确处理好学习、工作、生活之间的关系,及时转变角色,积极开展学生系列工作,注重服务,充分发挥桥梁纽带作用,努力将学生组织建设成为 “学生之家、师生之桥、干部之校”。另外,他要求全体党团学生骨干要以身作则,积极做好人好事,弘扬正能量,对自己、对他人、对集体、对社会负责,争做新时代 “有信念、有梦想、有奋斗、有奉献” 的 “四有” 新青年。

随后,张佩成带领全体党团学生骨干深入学习了全国教育大会,要求全体党团学生骨干在今后的学习、生活和工作中,紧密结合实际,认真、全面学习和贯彻大会精神,进一步坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做新时代的挺膺担当奋斗者!

此次培训会议为我院党团学生工作的进一步开展奠定了坚实的基础,使我院党团学生骨干的思想认识得到进一步统一,力量得到了进一步凝聚,更是通过此次培训明确了下一步的工作方向和目标任务,加深了自身对工作职责的认识和理解,将不断开拓创新,努力提升自身素质,为铸就辉煌未来而不懈奋斗。

最后,宣佳亦对本次会议进行了总结,并祝愿党团组织能够创造辉煌,提升个人素养,为今后的学业、人生发展探索更多可能。

文:郭彦希 图:张怡婷

审核:张佩成