您的当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文
【特色培养】天使珍珠班
作者:彭安琪 点击数: 时间:2016-07-07

为提高学生的职业能力和创新精神,以满足行业人才的需求,学院与浙江天使之泪珍珠股份有限公司联合开办校企合作人才培养特色班——“天使珍珠班”,自开办以来,培养成效明显,学生受到用人单位一致好评,现决定面向全院在校生选拔优秀人才。

一、招生条件

1.品德优良,诚实正直,有较强责任心和团队精神;

2.有较好的身体与心理素质;

3.学习优良,遵守校规校纪,无处分记录。

二、招生计划

共招生20人。

三、选拔程序

符合条件的学生自愿报名,于10月10日11:00前登陆教务系统进行网上报名(系统报名路径:教务系统-天使珍珠班报名)。学院对报名学生进行资格初审、面试,根据面试和学生综合表现情况,考核确定录取名单。

四、培养计划

实行两段式培养。

第一阶段:实行“理论学习+岗位实习”的培养模式,分理论课学习(共26课时)和企业岗位实习两部分。

第一阶段结束后,企业与学院对学生进行综合考评,择优选拔约20名学生与企业签订就业意向书,进入第二阶段培养。

第二阶段:实行顶岗实习的方式,即从2016年2月起至学生毕业论文答辩,学生到企业进行有针对性的顶岗实习。

“天使珍珠班”第一阶段理论学习课程安排表

上课学生

企业文化

企业历史、文化

珍珠行业史

世界奢侈品

珍珠发展史

职业心理学

职业心态

大营销模式

营销专业讲座

名家讲座

专业课程

企业管理、珠宝设计、市场营销、领导艺术等

分方向进行

备注:以上课程安排计划于本学期周四晚18:30-20:30进行,具体上课周次、地点另行通知。

五、相关规定

1.第一培养阶段每周四晚理论学习在校内进行,每周六的岗位实习由企业安排专车接送与就餐,住宿在校内(如有变化,另行通知);

2.学生通过第一培养阶段的考核可获得2学分,此学分可申请认定公共选修课学分;

3.对于表现优秀的学生设立一、二、三等奖学金;

4.顺利完成第二培养阶段的学生通过考核可免修教学计划中的毕业实习课程,表现优秀的学生有机会正式进入企业工作;

5.学院和企业各选派1名人员担任班主任,负责班级的日常管理。

教务与科技部

附:浙江天使之泪珍珠股份有限公司简介

浙江天使之泪珍珠股份有限公司简介

浙江天使之泪珍珠股份有限公司位于“中国珍珠之乡”——浙江省诸暨市山下湖珍珠特色工业园区,是一家集淡水珍珠的科研、养殖、加工、销售为一体的中国珍珠行业龙头企业。自1997年开始创业,现已发展成为中国珍珠行业最具规模和竞争力的龙头企业,全球最大的珍珠专业生产商和推广商。系“中国驰名商标”,“中国珠宝首饰行业协会驰名商标”,“中国珍珠第一品牌”,“中国珍珠行业协会会长单位”,“中国休闲礼品行业协会副理事长单位”。

天使之泪始终执着追寻着自己美丽的珍珠梦。公司拥有珍珠养殖水面5万余亩,养殖区域遍布湖南、湖北、江西、安徽、浙江、江苏;珍珠深加工企业2家,珍珠饰品批发企业3家,并在浙江、北京、深圳、香港等城市和地区开设了销售分公司及多家高端品牌自营旗舰店,经销网络覆盖整个国内市场,有超过300多家二级批发商。公司规模化地为品牌珠宝企业提供专业服务和产品供应,通过与国内一线珠宝品牌商,如六福珠宝、周大福珠宝、中国黄金、中国珠宝、保利拍卖行、英皇珠宝等知名品牌企业合作,在行业内形成一条专业化和标准化的设计、生产、配送服务链。同时,公司通过将顶级珍珠有规模地导入拍卖市场、与典当寄售行合作、与电商和实体店联动推广等多种方式,形成了自己独特的市场渠道和盈利模式。