院长、书记信箱
您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
商学院关于2021级学生第四学年教学工作安排的通知
作者: 点击数: 时间:2024-06-25


为更好的落实专业人才培养方案,保证2021级学生第四学年教学工作顺利进行,特制定本方案。

2021级学生第四学年课程相关工作采取专业负责人、指导老师和辅导员共同负责制,具体教学工作安排如下:

一、职业实训安排。

旅游管理专业职业实训采用学生在实习单位顶岗实习,进行职场工作技能训练,学科教师担任校内指导教师。课程负责人:俞博。

其余各专业职场实训课程由专业负责人负责。职业实训的教学管理和质量监控工作安排:由专业负责人做好职场实训学生实训日志、周志及实训报告等过程材料的收集和批阅,并及时对学生进行指导,做好各类过程材料的存档工作。工作领导小组将不定期随机抽查学生的指导情况和学生的实训情况,及时了解和掌握学生学情。

学生可在以下选项中自由选择一项进行职业实训:

(1)由商学院阿里巴巴数字贸易学院统一安排,与校地合作单位联合进行数字贸易职业岗位实训,实习系双向选择,需经面试确定。月薪:3000-3500元,实训地点:校内。实训时间:第7周至第13周。

(2)在中国大唐袜艺学院实习实训基地进行相应专业的顶岗实习,实习系双向选择,需经面试确定。月薪:面议。实训地点:校外企业。实训时间:暑期7-8月。

(3)在中国珍珠学院实习实训基地进行相应专业的顶岗实习,实习系双向选择,需经面试确定。月薪:面议。实训地点:校外企业。实训时间:暑期7-8月。

(4)参与校内机房模拟职场实训,由VBSE教学团队根据报名情况进行统筹安排,教学团队主要成员:万煜琦、陈璐琦等。实训时间:第2周至第9周(6+2周),前6周为VBSE模拟实训,后2周为创业培训。

二、参加校内公务员、研究生、出国留学培训安排。

学生不纳入职业实训和创业实训安排,但必须在相应考公、考研等模块选够8个学分,并按照开课课程要求参加学习与管理。

三、毕业论文安排

各专业于7月1日前调整分配好毕业论文指导老师,指导老师与学生已完成对接,开始毕业论文写作的前期指导工作。预定在2024年9月25日前,所有学生必须在校内完成毕业论文开题工作(下达任务书、完成开题报告和开题答辩等工作),2025年4月22日前完成论文答辩工作(具体由各专业安排)。

四、毕业实习安排

2025年1月1日后,学生全面进入毕业实习阶段,由论文指导老师担任毕业实习的校内指导老师,学生可以根据自己的求职意向自由选择实习单位,在实习结束后,由论文指导老师收集毕业实习鉴定表、实习报告和实习周记等材料并考核学生毕业实习成绩。


商学院

2024年6月25日




上一篇:没有了

版权所有:浙江农林大学暨阳学院商学院
联系地址:浙江绍兴诸暨市浦阳路77号
邮政编码:311800
联系电话:0575-87760106

总访问量:

明德商院

商院团学