您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
商学院召开学工会议 部署推进各项工作
作者: 点击数: 时间:2023-06-08

为扎实推进商学院学工线各项工作,6月7日,在人文3-325党员之家,商学院召开全体学工线工作人员会议,部署推进校园安全稳定、主题教育、毕业生工作、学生日常事务管理和暑期安排等重点任务。

会议上,张佩成强调要筑牢校园安全防线,以更强的责任心抓好当下的校园安全稳定工作,要求各学生党支部以实际行动落实好“主题教育”。同时,指出当前商学院就业情况仍需要持续发力,要求毕业班辅导员要认真宣传贯彻学院就业政策,鼓励毕业学子积极求职,同时对毕业生反馈的问题,要及时做好帮扶工作。加强“三线”联动,确保教学线、管理线、思政线互相配合,全方位多渠道促进毕业生就业,为2023届毕业生的就业工作保驾护航。

屠蒋威就暑期工作安排、重点学生群体、思想政治引领、学生日常事务管理等内容进行强调,指出要提前部署安排暑期军训、社会实践等各项工作,细致组织,责任到人。对重点学生群体,要加强动态把握,做到底数摸排清晰,同时加强关心关注,及时给予生活和学业帮扶。定期开展各类主题教育班会,及时掌握异常情况,加强学生思想政治引领,提高自身舆情监管能力和水平,做到早发现,早解决,凝心聚力守好网络育人阵地。

此次会议,明确了未来商学院学生工作重点任务,加强学工线的互相学习和交流,张佩成希望学工队伍,能以更主动、更团结、更奋斗的姿态,进一步提高自身政治站位,扎实做好各项工作,共同助力明德商院建设。

(拟稿:徐超 审核:张佩成)