您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
会计学第一学生党支部开展“以文化人,薪火相传”——深入学习贯彻习近平文化思想”主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2024-05-28

2024年527日上午,会计学第一学生党支部在人文2205开展了以文化人,薪火相传”——深入学习贯彻习近平文化思想主题党日活动。会议由支部书记黄晓梅主持,林思怡同志主讲,支部全体党员参加。

首先,林思怡同志向大家介绍了习近平文化思想的背景,点明习近平文化思想坚持把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。其次,她重点介绍了我国文化发展规律、“七个着力”和“九个坚持”,深入解释了习近平文化思想的核心内涵。同时,在她的介绍下,我们了解到在习近平文化思想方法论的指导下,我们党开启文明交流互鉴的新篇章,广泛开展形式多样的主场外交活动。接着,她指出青年党员既要抓实当下,解决好宣传思想文化工作面临的突出问题,更要有长远谋划,扎实推动事关文化繁荣、建设文化强国的根本性、长远性工作。

支部书记黄老师在会议中强调,作为新时代青年的我们,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文化思想为科学指引,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,不断提升各项工作质量和水平,努力在担当全面新时代的文化使命上体现新作为。同时需要树立“两个结合”的理论自觉,做到坚守马克思主义魂脉,坚守中华优秀传统文化根脉。

通过这次党日活动主题教育的学习,全体党员同志表示对习近平文化思想的内涵有了深入的认识,我们将坚定文化自信,站稳文化立场,谋长远之势,行长久之策,自觉肩负起新时代新的文化使命,在推进中国式现代化的进程中谱写中华民族现代文明的崭新华章。

最后,大家进行了主题为“习近平总书记关于“两个结合”的重要思想”的党纪学习教育,集中观看了“两个结合重要思想的相关视频。

会计学第一学生党支部