您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
国贸第一学生支部联合国贸第二学生支部 开展“反诈宣传进校园,筑牢青春防护墙”主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2024-04-25

为进一步提升同学们防范电信网络诈骗的意识,扩大反诈宣传的覆盖面,切实保障同学们的财产安全,守护好群众的“钱袋子”,近日,国贸第一学生党支部、国贸第二学生党支部于2024年4月25日在暨阳学院内开展了“反诈宣传进校园,筑牢青春防护墙”主题党日活动。

“陌生电话不轻信,兼职刷单是诈骗……”学生党员一边发放电信诈骗宣传单,一边向同学们宣传讲解常见的杀猪盘、兼职刷单、网络投资理财等10余种电信诈骗手段,教大家要识骗防骗,并将近期发生在身边的真实案件通报给同学们,让大家明白电信诈骗离我们并不远,提醒大家必须重视。

此次宣传教育活动旨在提高同学们的安全意识,让他们能够识别和避免各种常见的欺诈行为。通过了解这些诈骗手段,同学们可以更好地保护自己,不落入不法分子的陷阱。进一步提高了同学们的自我保护和自我防范能力,对构筑防范电信诈骗的坚固防线起到了较好的宣传效果。

国贸第一学生党支部书记斯伟燕表示,铸就防范长城,擦亮识骗慧眼。同学们要保护好家庭及个人的各类信息,不要轻易向陌生人透露,防止上当受骗。遇到可疑情况,应及时报警或向老师反映,以免遭受不法侵害。

国贸第二学生党支部书记何浣君表示,防范诈骗是一场持久战,需要我们每个人的警觉和参与。诈骗无孔不入,同学们更应提高防范意识,时刻保持警惕,擦亮眼睛。诈骗离我们并不遥远,同学们应对“防诈骗”这件事加以重视,保护好自己的人身和财产安全。

时刻保持警惕,学习最新的防骗技巧,是保护自己不受侵害的关键。此次国贸第一学生党支部、国贸第二学生党支部开展的“反诈宣传进校园,筑牢青春防护墙”防范电信诈骗党日活动营造了浓厚的反诈宣传氛围,以多种形式为同学们普及诈骗、防诈知识,筑牢防范电信诈骗、违法犯罪的坚固屏障,进一步增强了同学们对电信网络诈骗的辨别和自我保护能力,营造了良好祥和的校园环境。

(拟稿:陆佳妮 雷伶俐 审核:斯伟燕 何浣君)