您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
市场营销、旅游管理学生党支部开展党纪学习教育
作者: 点击数: 时间:2024-05-27

为积极响应学院对于开展党纪学习教育工作的部署和要求,加强支部党员的纪律教育,让支部成员做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步落实党纪学习教育,加强支部党员的党性修养,5月26日晚上,市场营销、旅游管理学生党支部组织全体党员在人文2301教室开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育。支部书记施源及支部全体党员参加此次学习教育活动,旨在通过系统学习,使党员们深刻领会党的纪律的严肃性和权威性。

领学人金璐瑛对《中国共产党纪律处分条例》第二章、第三章相关内容进行领学解读,详细讲述了纪律处分运用规则和对违法犯罪党员的纪律处分的具体内容。分别从从轻处分、从重处分、减轻处分、加重处分等纪律处分运用规则的定义及适用情形进行介绍,同时强调了党员违法犯罪的行为及后果。

本次党纪学习教育是加强支部纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过此次学习教育,党员们对《中国共产党纪律处分条例》的内容有了更深入的了解和掌握。学生党员作为青年群体中的先锋队伍,更要主动对标党纪学习的目标要求,筑牢思想防线,始终做到思想自觉、政治自觉和行动自觉把严守纪律规矩落到实处,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,对于推动学院基层党组织建设、培养学生党员忠诚干净的精神内涵和踔厉奋发的昂扬斗志具有重要意义。

拟稿:金璐瑛 审核:施源