您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
学习《中国共产党纪律处分条例》活动——市场营销、旅游管理学生党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》第十第十一章活动
作者: 点击数: 时间:2024-06-14

为加强党员纪律观念和纪律自觉,弘扬党的严明纪律和优良传统,市场营销、旅游管理学生党支部于6月12日晚上在钉钉会议进行了线上《中国共产党纪律处分条例》的学习活动。希望通过此次学习能更好地规范党员的行为准则,增强纪律观念,筑牢思想防线。

本次学习主要围绕《中国共产党纪律处分条例》的第十章和第十一章两章开展。第十章讲述了关于违反工作纪律行为处分的内容,工作纪律是党组织和党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党组织和党员依规开展各项工作的重要保证。在《中国共产党纪律处分条例》中,工作纪律主要侧重于对侵害党的工作秩序的处分,涉及党的纪律检查工作、组织工作、宣传工作、教育工作、群众工作等工作纪律,对于确保党的各项工作正常开展具有重要意义。通过学习第十章,党员可以深入了解条例对党员关于工作纪律的要求,从而明确党员应当遵守的工作纪律标准和行为准则。第十一章介绍了关于违反生活纪律行为处分的内容,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵循的行为规则,涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系党的形象。通过学习第十一章,党员可以清晰地认识到哪些生活行为是违纪的,以及违纪行为可能带来的后果和处分。这对于党员在日常生活中时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,具有非常重要的警示作用。

《中国共产党纪律处分条例》维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,其不仅仅是对党员行为的约束,更是对党员思想的引导和教育。因此,我们要坚决维护和严格执行党的纪律,自觉接受党的纪律约束,不断提高自己的政治觉悟和思想素质,更好地发挥党员的先锋模范作用,为党和人民作出更大的贡献。之后,市场营销、旅游管理学生党支部将继续开展《中国共产党纪律处分条例》的学习活动,更加深入地学习党的纪律要求和行为准则,增强纪律意识和规矩意识,帮助党员树立正确的纪律观念和行为规范,强化党员的党性修养和纪律约束。

拟稿:项芊茹 唐悦 审核:施源