您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
工商管理学生党支部、财务管理学生党支部开展 “坚持党建引领 增强防范意识”主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2024-09-20

为深化反诈防骗宣传教育,普及防范知识,切实增强支部党员知诈、识诈、防诈、反诈的意识和能力,2024年9月19下午,工商管理学生党支部联合财务管理学生党支部、绍兴银行镜湖支行党支部开展了坚持党建引领 增强防范意识”主题党日活动共有40余名党员参加此次活动。

首先,支部书记应卓轩带领全体党员集中学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,对金融治理、电信治理、互联网治理等章节进行了重点学习研读,引导教育党员进一步加强电信网络诈骗防范意识。

随后,绍兴银行镜湖支行党支部党员进行“金融为民谱新篇 守护权益防风险”的主题知识讲座,为学生提供活泼新颖的网络安全知识科普以及生动具体的真实案例讲解,进一步增强网络诈骗防范意识,筑牢反诈的安全“防火墙”。宣讲人员向师生党员揭露了诈骗分子通过编造虚假信息,设置骗局,诱使受害人打款或转账的犯罪行为,并给出了预防与处理的途径。

讲座现场气氛热烈,宣讲人员和师生进行了深入的交流,并给学生们发放了学习用品和反诈宣传资料提醒大家在面对看似诱人的高额回报时,要保持清醒和理智党员代表郑彬国发言“在这个信息泛滥的时代,网络诈骗越来越猖獗,我们必须提高警惕,做好预防措施,及时举报网络诈骗行为。本次活动让我深刻认识到了预防网络诈骗的重要性,也提醒我要时刻保持警惕,做好自我保护。”

通过此次党日活动,进一步增强了党员自身的防诈意识和辨诈能力。大家纷纷表示,反诈无小事,防范是重事。在今后的学习和生活中,将时刻紧绷防诈反诈之弦,坚决抵制各种不良诱惑。同时,积极参与到校园的反诈宣传工作中去,普及防诈常识,帮助身边的亲朋好友增强防范意识,积极营造营造更安全、文明、有序的校园网络环境。

(拟稿:唐思静  审核:应卓轩)