您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
市场营销、旅游管理学生党支部联合电商学生党支部与大学生书法社合作开展书法文化交流活动
作者: 点击数: 时间:2024-10-14

为弘扬和继承中国传统书法艺术,扎实推进书香校园建设,10月12日下午,市场营销、旅游管理学生党支部与电子商务学生党支部共同邀请绍兴市书法家协会教育委员会副主任邱金国老师、绍兴市书法家协会教育委员会委员丁晓尔老师以及暨阳学院团委副书记翁秸,联合学院大学生书法社,于人文2408举办了一场别开生面的书法文化交流活动。参与本次活动的还有两位学生党支部书记金玢兵、施源,以及学生党员、入党积极分子共12名。

活动伊始,同学们积极展示自己的书法作品,既有端庄大气的楷书,也有流畅自然的行书,还有古朴典雅的隶书和篆书。这些作品不仅展现了同学们扎实的书法功底,更体现了他们对传统书法艺术的深刻理解和热爱。书法老师们对大家的作品进行点评与指导,对他们的书法基本功表示了肯定,指出其在笔法、结构、章法等方面都表现出了较高的水平。

随后,老师们对同学们的用笔力度、线条质感、结构布局等方面也进行了细致地剖析,并提出了宝贵的建议。同学们纷纷表示,通过书法老师们的指导,他们学到了更多的书法技巧,也对传统书法的文化内涵和艺术价值有了更深刻地认识。同时他们也将继续努力,将传统书法的精髓传承下去。

此次活动不仅是一次美育教育的实践,更是一次文化与教育的深度融合。通过此次活动,能够激发更多学生对传统书法文化的热爱和传承意识,感受文字带来的魅力,共同推动中华优秀传统文化的传承与发展。

茆启明/图文

审核:施源