您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
【主题教育】未来属于青年,希望寄予青年——商学院开展第十五期“党员夜沙龙”活动
作者: 点击数: 时间:2021-11-11

为铭记先烈,增强青少年的责任感,深入推进党史教育,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,11月10日晚18:00,商学院党支部在人文3302会议室以“未来属于青年,希望寄予青年”为主题,开展第十五期商院“党员夜沙龙”活动。本次沙龙由工商管理学生党支部副书记宣佳亦主题发言,商学院各党支部学生党员及部分入党积极分子参与本次活动。

忆往昔:峥嵘岁月,艰苦奋斗

首先,宣老师分别讲述了李白、李大钊、方志敏、瞿秋白和江姐,这五位历史伟人为国捐躯的英雄事迹,同学们身临其境地感受到革命先辈在艰苦卓绝的岁月里,顽强拼搏、奋发图强的斗志。革命先烈无畏生死,一心为国的伟大精神,深深震撼和感染了在场的每一位同学。

看今朝:风华正茂,赓续传承

纵观人类历史发展,任何一次伟大的社会变革和历史演进都离不开进步青年的积极参与和育力推动。宣老师指出,青年是推动历史进步的重要主体,并列举了新一代青年为国效献力的事例,如青年自愿抗疫、四川凉山木里县森林灭火等。以及在同学们身边的有志青年,如国贸192的宋倩,电商191的袁吉利等在战疫中做出贡献的人。同学们纷纷表示,作为一名青年大学生,应当时刻关注时政,在国家面临重大灾难时,我们应思考怎样为祖国分忧解难,并将想法落实到行动上。

望未来:不负盛世,再创辉煌

最后,宣佳亦老师强调青年是推动历史进步的重要主体,是民族复兴和国家发展的有生力量,并提出新时代青年有新的历史使命,在如今青年成长成才的年代,正是全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国、实现“两个一百年”奋斗目标的时代,希望青年学生不忘初心与使命,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

“士不可以不弘毅,任重而道远。”青年是国家的未来,青年与奋斗同砥砺,共前行。本次活动的开展,旨在使学生党员和入党积极分子代表更深入地了解党和国家赋予青年的历史重任,增强使命感和责任感,自觉按照党和人民的要求锤炼自己,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!在新时代焕发独属于青年的生命活力。

图/张筠悦

文/陈松梅