您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
工商管理学生党支部开展第一期“二十大宣讲”主题系列活动
作者: 点击数: 时间:2023-04-14

2023年4月13日,为持续宣传贯彻党的二十大精神,在全院上下形成党员广泛参与、普遍宣讲的生动局面,工商管理学生党支部组织开展了第一期“二十大宣讲”活动。

作为青年学生党员,要充分学习并宣传贯彻党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。本次宣讲由宋云霞、胡金莲、诸葛娅如三位党员围绕“做好新时代青年”这一主题开展,三位党员就二十大报告对于广大青年的深情寄语、殷切期待展开具体演讲。作为新时代的青年,他们表示自己有敢想敢为的勇气和善作善成的能力,有明知山有虎偏向虎山行的决心,有为祖国建设添砖加瓦、为民族复兴铺路架桥的奋斗精神、爱国情怀,新时代青年大学生会用青年人的激情和热情守正创新,锐意进取,塑造起青年一代挺拔的灵魂。

应卓轩书记强调,作为新时代青年大学生,一要将个人理想与国家需求相结合,树立远大的理想信念,胸怀共产主义远大理想,坚定走中国特色社会主义道路,坚定实现中华民族伟大复兴的信心;二是要将立志高远与脚踏实地相结合,“千里之行始于足下”,“不积跬步无以至千里”。青年强则国家强,作为新时代大学生青年,必当牢记嘱托,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

通过开展“二十大宣讲”活动,全体党员切实增强了深入学习贯彻二十大报告的意识,广大党员围绕二十大所感所思所悟,谈心得、讲收获、话担当,形成了宣讲二十大的浓厚氛围。接下来,工商管理学生党支部将会继续开展“二十大宣讲”系列活动,不断追随党的步伐,紧跟时事政治,让每一位党员都有机会分享自身的感悟,调动所有党员参与宣讲活动的积极性并从中汲取力量。

(拟稿:工商管理学生党支部 应卓轩 王雨萱 审核:应卓轩)