您的当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文
商院教师参加绍兴市高校课程思政建设集中备课会
作者: 点击数: 时间:2022-07-05

为深入推进课程思政建设,全面落实立德树人的根本任务,我院张哲教授和童小军老师参加了7月4日在浙江理工大学科技与艺术学院召开的绍兴市高校课程思政建设集中备课会。

备课会上,上海大学原副校长叶志明教授做了首场题为“师人方得人师”的主题报告,叶教授从教育学的基本原理出发,围绕为何要课程思政、怎样做课程思政、课程思政之初心3个方面对课程思政建设进行了深入剖析,并分享了《土木工程概论》的国家级课程思政示范项目的建设经验。

随后,浙江理工大学高雪芬教授、绍兴职业技术学院朱宏涛副教授分别结合各自的省级课程思政示范课,与参会老师们进行了课程建设的经验分享与交流。此外,绍兴文理学院党委副书记沈赤、浙江理工大学科技与艺术学院院长王雄杰、浙江大学原教务处处长胡吉明等人围绕课程思政建设也分别做了精彩的专题报告。

此次备课会,大咖云集,专家报告高屋建瓴,示范课建设名师经验分享毫无保留,给参会教师在未来课程思政建设的道路指明了方向,将进一步推动我院的课程思政建设,更好的实现育人育才的培养目标。

/ 童小军