您的当前位置: 首页 >> 产业学院 >> 学生培养 >> 正文
营销新生代 助产新思路 ——第二届“时尚袜艺”营销大赛举行成果答辩会
作者: 点击数: 时间:2023-06-16

614日,由中国大唐袜艺学院主办的第二届“时尚袜艺”营销大赛正式进入结算退货环节,这代表了学院第二届“时尚袜艺”营销大赛前期销售实战环节落幕,比赛进入收尾阶段。

相较于首届营销大赛,本次比赛增设了抖音推广和答辩环节,答辩环节由商学院市场营销专业老师主导,并根据小组答辩内容随机提问,让比赛更具规范性、严谨性。前期营销实战考验的是参赛组对市场的把控能力、审美能力、策划能力以及销售能力,因此校内外摆摊、满赠活动、赠品套组等小策划都能很好的提升业绩。答辩则是让大家重新回顾本组的创业营销之路,总结收获,反思不足。

最终答辩历时一天,因参赛队伍庞大,每组答辩时间限定10分钟左右,在这短暂的时间内所有小组均展示了本组最成功的记录类、搞笑类、小品类、戏剧类等抖音视频,在答辩PPT上也嵌入了前期市场调查、数据分析对比的内容,极具趣味性和专业性。

通过整场营销实战,参赛队伍体验了小型创业的过程,在收获利润的同时,对于营销话术、视频拍摄等都有了一些实实在在的心得,对提升营销能力有了很好的锻炼作用也在一定范围内丰富了校园生活,活跃了创业氛围

(拟稿:翁美霞  审核:陈稼瑜)