您的当前位置: 首页 >> 产业学院 >> 学生培养 >> 正文
【时尚袜艺•创新创业】大唐袜艺学院举办第七讲“袜艺沙龙”活动
作者: 点击数: 时间:2024-05-13

为更好服务首届“花栖处”杯袜艺VI视觉设计大赛,助力学生设计作品的落地,帮助产业班学员更好理解袜艺行业品牌设计的注意事项和关键要素510日晚,中国大唐袜艺学院在人文3302会议室举办了VI视觉设计与品牌包装主题沙龙活动晨晓艺术与设计学院专任教师、中国大唐袜艺学院相关人员及20多位产业班学员参与此次沙龙活动。

此次袜艺沙龙活动邀请到了花栖处品牌主理人朱幸欣及企业童装运营部、视觉部、天猫部负责人。座谈中,中国大唐袜艺学院副院长陈稼瑜介绍了此次杯袜艺VI视觉设计大赛的运行和报名情况,对产业班学员一直以来的支持表示感谢,并希望广大产业班同学能贴近企业、融入产业,在比赛中得到历练,设计出被企业接受并实现应用的成果。

朱幸欣对公司的运行情况和品牌文化做了简单的介绍,结合诸暨的“西施文化”特色和当代国潮元素,建议学生扩大调研方向,从旅游景点、文创产品、历史背景等方面着手设计。她鼓励在座产业班同学能大胆尝试和创新并强调每个学生都是独特的个体具备不同创作风格和表达方式企业相关部门负责人也就大赛中的设计内容进行详细阐述,重点点明了logoslogan的设计方向,并就其他的包装设计产品的设计要求和功能材质做了讲解。

本次沙龙,线上也有4位同学积极参与其中。在座产业班学员纷纷就袜艺VI视觉设计的注意事项、关键要素与到访的企业人员进行交流和沟通。企业代表则是结合典型案例的设计框架,分享了他们在设计过程中的见解和经验。这种跨界交流和合作不仅丰富了大家的学习经验,也为创新设计提供了新的思路和启发。

据悉,“袜艺沙龙”作为大唐袜艺学院培养袜艺产业人才的重要平台之一,通过定期举办不同主题的交流活动,进一步汇聚了时尚袜艺产业的优质企业资源通过与行业企业的交流互动促推产业班同学了解产业、接近产业、融入产业。

(拟稿:翁美霞  审核:陈稼瑜)