您的当前位置: 首页 >> 产业学院 >> 学生培养 >> 正文
中国大唐袜艺学院一行调研浙江罗速设备制造有限公司
作者: 点击数: 时间:2024-01-03

1月2日上午,中国大唐袜艺学院副院长陈稼瑜带队调研浙江罗速设备制造有限公司,双方在产业班学生课程教学和实习实训方面进行了深入交流,探访后期在人才培养上构建校企协同体系,浙江罗速设备制造有限公司董事长陈皇华负责接待。

陈稼瑜向企业介绍了学院袜艺智造班的基本情况和人才培养方案,并希望与企业在课程体系优化、企业实习实训、奖助学金设立等方面展开深入合作,包括由企业派送专业技术人员实地授课、袜机拆装指导、“实验室+工厂”实习课程等。通过借鉴往期学院在设计、营销方向的校企合作案例,形成特色鲜明的袜艺智造班课程体系。

陈皇华介绍了自己的从业经历和企业发展情况,希望通过学院牵头、企业参与,将与袜机制造相关的机械原理、纺织机械的基础知识进行有效输出,辅以整机拆卸、上机操作、零件装配等实践课程,走通、走实“联合育人”路径,形成成体系的袜机智造课程。陈皇华强调,企业愿意与学校共享科技成果,共育行业特色人才,为诸暨袜业培育应用型人才。

会谈中,双方还就袜艺产业大环境、袜机核心技术、行业标准、行业现状和问题等内容进行了深入的交流。

(拟稿: 翁美霞  审核:陈稼瑜)