明晰自身——工商管理学生党支部开展党史学习教育专题 组织生活会
    作者: 点击数: 时间:2022-02-28

2月28日下午,工商管理学生党支部围绕“弘扬建党精神,发展奋斗经验,走好赶考之路”这一主题,召开了线下组织生活会。会议深入学习了党的思想、新的会议精神,剖析现存问题,积极展开批评和自我批评。本次会议党支部书记应卓轩主持,支部全体党员参加。

为开好这次专题组织生活会,我支部进行了充分认真的会前准备。支部全体成员认真组织学习,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的学习材料、习近平总书记“七一”重要讲话和《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要篇章的基础上,党员同志们撰写了心得体会,进一步提高认识。

会上,支部书记通报了2021年本支部党建工作开展情况,并代表支部作对照检查,带头开展批评与自我批评。随后,党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合个人思想和工作实际,从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼”、立足自身岗位履职尽责和发挥党员先锋模范作用四个方面进行党性分析,查找自身存在的问题,明确整改方向。

围绕会议主题,全体党员进行发言。工商管理191辛岩珠:作为一名党员,自身的服务意识有待提高。要在平时,更加贯彻落实为人民服务这一宗旨,进一步加强党性锻炼,争做一名优秀的共产党员。在学习和生活中,严格遵守党纪校规、严于律已,以身作则,自觉接受周围同学及群众的监督,勇于同不良风气作斗争,虚心向周围同学及群众学习,不断丰富经验,把为人民服务的宗旨观念真正落实到行动中去,在学习中发挥共产党员先锋模范作用。

接着,通过学习与批评的结果,进行民主评议,全体党员对照党员标准,填写民主评议表,票选出三名优秀学生党员,并对支部工作提出意见建议。

最后,党支部书记应卓轩进行了点评和总结,她表示党内学习与批评能够使党员在生活、学习和工作中,更加自身问题,牢记党的教诲、遵守党的章程、践行党的理念,面对问题,实事求是,针对问题,落实整改,不断努力,最终实现党的目标。她要求支部党员要进一步站稳立场,进一步坚定理想信念,进一步锤炼品格,进一步促进工作,勇于担当作为。

工商管理学生党支部  应卓轩