商学院教师参加2024年浙江省数字经济专业高质量发展与产教融合研讨会
    作者: 点击数: 时间:2024-09-29

为推动数字经济专业高质量发展,促进数字经济与实体经济深度融合,推动新时代经济社会高质量发展2024927日浙江财经大学经济学院联合新道科技股份有限公司开展了“2024年浙江省数字经济专业高质量发展与产教融合研讨会活动,以助力院校数字经济专业高质量发展,构建产教协同育人新生态。

本次研讨会邀请到了专家教授参加,主要包括浙江财经大学经济学院院长罗俊、教育部审核评估专家梁峰教授、杭州师范大学经济学院副院长温怀德等。我院教师李小亮参加了本次研讨会。

研讨会上,新道科技股份有限公司首席顾问,教育部审核评估专家梁峰教授作科学把握数字经济专业定位,思考新质人才培养实践的主题报告。浙江财经大学经济学院数字经济专业负责人唐要家教授分享了该校数字经济专业人才培养定位及特色发展创新等情况。杭州师范大学经济学院副院长温怀德介绍了该校深化产教融合,数字经济专业建设探索与实践等情况。

议题研讨环节,与会嘉宾围绕数字经济专业建设中的难点问题进行了深入讨论,分享了各自的观点与建议,共同寻求最佳的教育实践路径。

在会议成果总结及未来展望环节,回顾了研讨会的亮点和达成的共识,分析了数字经济专业建设面临的挑战和机遇,指出有待解决专业建设中如何进行产教融合、如何协同经济发展等问题。此次研讨会创造了难得的学术交流平台,加深了学术界与产业界对数字经济专业教育的理解,也为未来的专业建设与人才培养提供了更清晰的发展思路。

(商学院  李小亮