诸暨市教体局与商学院联合开展重阳节志愿服务活动
    作者: 点击数: 时间:2024-10-12

在重阳节当天,诸暨市教体局“向阳逐梦”青年志愿服务队积极开展了意义非凡的志愿服务活动,市教体局相关领导干部、五泄镇中心学校师生、浙江农林大学暨阳学院商学院青年教师代表参加了活动。

上午,局机关年轻干部以及“两会一能”素质提升工程学员代表在建设大厦门口集合,乘坐平台车出发前往五泄镇。他们身着志愿服装,党员们佩戴党徽,带着精心准备的慰问品,精神饱满地开启活动之旅。

青年志愿服务队在五泄镇中心学校会议室集中准备相关事宜,并分组开展志愿慰问服务。第一组在市教体局潘昀带领下与镇、村干部一同前往结对帮扶村(古塘村)慰问困难党员和群众;第二组在市教体局阮云飞等负责人带领下,与五泄镇中心学校师生一起慰问困难孤寡老人;第三组由市教体局姚伟均等负责,与师生前往十四都村看望老兵,还为老兵颁发“校外辅导员”证书,聆听老兵讲述红色故事。志愿者们与五泄镇中心学校干部、教师进行座谈交流,分享经验心得。

此次活动圆满结束,不仅给困难群体送去温暖关怀,还让老兵的红色故事得以传承,同时加强了政府、学校、村镇之间的联系,弘扬了尊老敬老、关爱他人的优良传统,充分展现了当代志愿者们积极向上、奉献社会的精神风貌。

(拟稿:徐超 审核:张佩成)