商学院党总支开展“弘扬教育精神,铸就家国之魂”主题观影活动
    作者: 点击数: 时间:2024-09-30

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革、推进中国式现代化,贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。9月30日上午,商学院党总支在人文3302会议室开展以“弘扬教育精神,铸就家国之魂”为主题的观影活动,参加本次观影活动的有商学院各专业学生党支部代表36人。

电影《我爱我的老师》以四个篇章《吾师启矿》《脚尖上的岛屿》《一双解放鞋》《春风化雨》为架构,通过真实而感人的故事,展现了浙江省内几位不同性别,不同年龄,但对教育事业有一致热爱的老师形象。他们不求回报,只讲奉献,用行动诠释了教师这个职业的伟大和尊崇,为教育事业注入了源源不断的活力。每一个故事都如同璀璨的明珠,闪耀着人性的光辉,足以打动每一个观众的心弦。

观影结束后,同学们纷纷表示,电影《我爱我的老师》中,教师们以青春的热血、高尚的使命支撑孩子的梦想,似明灯,如灯塔,让知识传承,文明赓续,用教育给予祖国之栋梁勃勃生机。教育是强国建设、民族复兴之基。揆诸当下,吾辈青年兰芝秀发,应深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,深刻领会教育的政治属性、人民属性、战略属性,为教育强国建设实现从奠基起步、立柱架梁迈向积厚成势、系统跃升奠定坚实基础。

文字|张瑶