您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
学习贯彻《条例》严守党的纪律——会计学第一学生党支部开展党纪学习教育
作者: 点击数: 时间:2024-06-05

为积极响应学院对于开展党纪学习教育工作的部署和要求,进一步提升党员干部的纪律意识和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,扎实推进党纪学习教育会计学第一学生党支部于202465日在人文2215教室开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育。支部书记黄晓梅及支部37名党员参加此次学习教育活动,旨在用党规党纪校正思想和行动,让严明的纪律转化为党员的日常习惯和行为遵循。

支部书记黄晓梅向学生党员们讲述了《条例》修订的意义、主旨要义及其青年党员贯彻执行条例的必要性,强调了党纪学习的重要性,进一步明确了日常言行的衡量尺寸,让学生党员们深刻体会到党纪的严肃性和重要性

领学人陆瑜蕊、项锦研、吴琦、王陈姹、王镱菲分别对《中国共产党纪律处分条例》第一章的六条内容进行领学解读,详细讲述了纪律的总体要求和适用范围,强调了政治纪律是最根本、最重要的纪律要把严守政治纪律和政治规矩放在首位

本次的党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党的团结统一的的重要举措。通过这次的学习教育,党员们对《中国共产党纪律处分条例》的内容有了更深的理解。学生党员作为青年群体中的先锋队伍,要时刻牢记党纪的重要性,增强自身的党性觉悟,提高党纪的认,坚定理想信念,发挥好学生党员的先锋模范作用。在新时代新征程上,我们要以严明的政治纪律和政治规矩,带动各项工作全面从严,坚决做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会计学第一学生党支部