您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
会计学第一学生党支部开展“全面推进美丽中国建设”——6月5日世界环境日主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2024-06-06

2024年6月5日晚上,会计学第一学生党支部在人文2215开展了“全面推进美丽中国建设”主题党日活动。会议由支部书记黄晓梅主持,罗雨宣同志主讲,支部37名党员参加。

首先,罗雨宣同志向大家介绍了世界环境日的由来与设立意义,同时点明了以习近平同志为核心的党中央深刻把握生态文明建设的重要性和战略意义。其次,她重点介绍了习近平生态文明思想的“十个坚持”与“理论根基”,深入解释了习近平生态文明思想的核心要义。同时,在她的介绍下,我们了解到在习近平同志的领导下,我们党广泛开展全面推进美丽中国建设的实践活动,形成了一系列关于生态文明建设的制度机制。随后,她指出青年党员要深入学习贯彻习近平生态文明思想,做到知行合一,践行绿色生活方式,积极推进人与自然和谐共生,为全面推进美丽中国建设贡献青春力量。

支部书记黄老师在会议中强调,作为新时代青年的我们,坚持以习近平生态文明思想为科学指引,深刻把握全面推进美丽中国建设的重大意义和实践要求,推进形成以实现人与自然和谐共生现代化为导向的美丽中国建设新格局,筑牢中华民族伟大复兴的生态根基。做到理论与实践相结合,积极参与美丽中国建设。

通过这次党日活动主题教育的学习,全体党员同志表示对全面推进美丽中国建设有了深入的认识,我们将践行习近平生态文明思想,不断提高自身的环保意识和责任感,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把建设美丽中国内化于心,外化于行,共绘斑斓画卷。

最后,大家进行了主题为“习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述”的党纪学习教育,集中观看了“如何推进中国式现代化”的相关视频。

会计学第一学生党支部