您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
会计学第一学生党支部开展“学习党的二十届三中全会精神”主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2024-08-09

2024年8月9日,会计学第一学生党支部在线上开展了“学习党的二十届三中全会精神”主题党日活动。会议由支部书记黄晓梅主持,方艳菲同志主讲,共18名党员参加。

首先,方艳菲同志向大家介绍了中国共产党二十届中央委员第三次会议召开的背景,点明此次全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次会议。其次,她重点介绍了全会最重要的成果——审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。同时,在她的介绍下,我们了解到进一步全面深化改革要总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,贯彻坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念等原则。接着,她指出广大党员应将党的二十届三中全会精神内化于心,外化于行,积极参与改革实践,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,支部书记黄老师在会议中强调,学习好、贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,党组织要带头学习好、领会好、阐释好、宣传好全会精神;要精心组织“学”,要先学一步、学深一层、作出表率,把学习贯彻全会精神作为党性修养提升、工作能力提高的重要内容;要原原本本、认认真真学习全会精神,深入领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。

通过这次党日活动主题教育的学习,全体党员同志表示对党的二十届三中全会有了更加深入的认识,会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,把进一步全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力。

会计学第一学生党支部