您的当前位置: 首页 >> 产业学院 >> 学生培养 >> 正文
合作谋共赢——大唐袜艺学院赴袜业企业推进教学实践课程进度
作者: 点击数: 时间:2023-05-14

511日下午,大唐袜艺学院相关人员前往诸暨市卡拉美拉科技有限公司、浙江凯诗利科技有限公司商谈推进校企合作开展教学实践课程。

据悉,袜艺学院将携手卡拉美拉公司具体落实袜艺设计和袜艺营销专业的教学实践课程,通过以袜业企业实际岗位为培养载体,按照真实环境真学真做掌握真本领的要求开展教学活动。双方都认同以教学实践课程为为载体,在专业技术人员的带领下,专业化提升学生技能水平,并于学生实习实训和就业创业环节相串联,实现教学课程的“知识循环、学用结合”,从而改进优化人才培养范式。

在浙江凯诗利科技有限公司,袜艺学院与公司负责人商讨设立学生设计实践课程的可行性、设立校企劳动育人环节及告知袜艺营销大赛活动进展。其次,对于学院劳动课程进企业,学院方面认为可以将学生安排在不打扰企业日常的动线上,尽可能体现产业流程的完整性,并确定了设计类企业实践课程的上课时间,推进了教学实践课的进度。

通过类似项目化、常态化的合作,袜艺学院将进一步探索引入企业‘源头活水’参与产业学院人才培养的育人模式,开发“嵌入式”教学模块,改变袜艺相关专业课程结构实践教学设置不足、实践检验手段单一的困境。

(拟稿:翁美霞  审核:陈稼瑜)