您的当前位置: 首页 >> 产业学院 >> 学生培养 >> 正文
中国大唐袜艺学院携专任教师赴袜企交流学习
作者: 点击数: 时间:2023-03-06

3月1日下午,中国大唐袜艺学院携机械类专任老师组团前往浙江伟盈智能科技股份有限公司、大唐国际智能产业园交流学习,开拓产业学院袜机智造班发展新路径。

浙江伟盈智能科技股份有限公司主要从事智能技术的开发及袜机设备的制造,是袜艺学院校外实习基地之一。交流过程中,由企业专业技术人员解答了老师对于袜机制造、工艺设计上的疑惑,一定程度上提升了专业教师对产业的熟悉程度。双方在教学实践基地建设、产业导师聘任、技术项目攻关、暑期学生实习等方面达成了初步的意向,双方都希望能在下一阶段为为袜机制造行业培养善于设计制图、机械创新的应用类人才。

大唐智能产业园作为产业集合平台,其园区内聚集了众多企业,本次交流走访,意在与园区合作,在其内部设置对应的涉外技术交流窗口,专业化提供机械、汽服等方面的指导,建立高校资源智库,协助企业科学解决问题。

交流的同时,企业负责人及专业人员带领老师实地参观了企业车间及园区内部,了解设备原理、制造工艺及平台优势。经过本次学习,产业班机械、汽服类学生的培养方向有了初步的明确,对学院老师了解产业、发展产业有了一定的基础性认知。

(拟稿:办公室 翁美霞 审核:陈稼瑜)