您的当前位置: 首页 >> 产业学院 >> 学生培养 >> 正文
诸暨卡拉美拉科技有限公司到访学院洽谈产教协同育人
作者: 点击数: 时间:2023-03-06

为更好地推进校企合作,近日,诸暨市卡拉美拉科技有限公司代表边洁茹,绍兴市人大代表、浙江纺织袜艺研究院院长章玉铭来我院交流洽谈,商讨产教协同育人事宜后续,中国大唐袜艺学院副院长陈稼瑜及相关工作人员出席本次洽谈会。

会上,边洁茹介绍了卡拉美拉对于创建育人平台的大致规划、企业课程设置的基本设想。她表示,公司就学院前期提出的校企联合育人方案进行了探讨研究,对其中的联合培养、提前选拔、产业前置的合作方式有较大兴趣。卡拉美拉愿意助力袜艺学院,打造成品展示空间,利用自身平台和渠道优势,建立激励机制,激发学生进行袜品设计的原动力,开发创意灵感。章玉铭补充道,由于人才培养的周期长,所耗精力大,希望做好课程的延续性和课程的趣味性,且要保证方案的可行性。

陈稼瑜表示,袜艺学院计划通过企业助力,有效打通“选人、育人、用人”各环节,由企业提供实践和培训,产业学院相关举措也会尽力朝着实践育人方向偏移。通过深化校企合作,提升学生技能,打造符合地方实际的产教协同育人新范式。

(拟稿:办公室 翁美霞 审核:陈稼瑜)