您的当前位置: 首页 >> 产业学院 >> 学生培养 >> 正文
商学院(中国大唐袜艺学院)邀请智库专家赴诸调研数字产业
作者: 点击数: 时间:2023-09-22

为直观了解诸暨数字产业化和产业数字化发展情况。9月21日,浙江省级新型重点专业智库、浙江省信息化发展研究院执行院长、杭州电子科技大学教授辛金国,浙江省级新型重点专业智库、杭州城研中心智慧城市研究院副院长邵莹等专家学者一行受邀赴诸暨调研数字产业。中国大唐袜艺学院副院长陈稼瑜陪同调研。

调研组一行先后走访调研了浙江大豪科技有限公司、诸暨市智能视觉产业园、盾安汽车热管理科技有限公司、科大讯飞(诸暨)、浙江德广信电子科技股份有限公司,就袜业产业数字化转型、数字化集成平台、数字产业化标杆企业进行了深入的调研和走访。

座谈会上,智库专家学者与企业相关技术人员就平台、行业和企业的数字化转型现状、瓶颈和未来产业的发展方向进行了深入探讨。突出围绕“数字经济创新提质”主题,针对数字产业化和产业数字化进行“问诊把脉”。来访专家对诸暨数字产业的发展较为肯定。他们认为,面对当前的数字化转型形势,必须认识到产业数字化离不开产业集群的转型。诸暨产业特色相对鲜明,袜业、珍珠、装备制造集群是地方得天独厚的资源。一是应加快工业互联网平台的应用,与区域内的各种资源进行链接,让更多的企业认识到上平台的重要性,二是应继续研究产业中出现的痛点、堵点、难点,结合杭州等区域数字化转型经验,发挥自身的特色和优势,破解产业遇到的瓶颈。

(拟稿:陈稼瑜)