学院领导走访中国大唐袜艺学院暑期顶岗实习学员
    作者: 点击数: 时间:2024-07-23

为深入了解学生在实习单位的思想、学习、生活与工作情况,增进与实习单位的交流。7月21日上午,浙江农林大学暨阳学院党委书记洪昀带队前往浙江莎耐特袜业有限公司,走访中国大唐袜艺学院暑期顶岗实习学员。学院党委副书记高国俊、副院长朱向涛,教务部、大唐袜艺学院相关老师陪同走访,企业负责人周瑜润出席座谈。

周瑜润对学院一行表达了热烈的欢迎。他向到访人员详细介绍了莎耐特袜业的运营范围、平台运行情况、外贸业务发展等情况,并介绍了实习学员的岗位安排和实习动态,对学生在顶岗实习期间展现出的专业素养与积极态度给予了高度评价。与此同时,他也希望后续可以与学校加强合作,打通教育教学和实习实训之间的壁垒。

洪昀对企业为我院实习生提供的优秀实习环境表示感谢,并详细询问了实训学生的日常工作情况和生活情况。实习生代表也分别从工作生活、教学成长等方面做了简要汇报,特别是分享了各自岗位在实习阶段与教学环节的感悟。在诸暨匠心针织有限公司参与设计实习的学生梁池琳表示:“企业有自己的定位,这与在校学习时可以天马行空的发挥有很大差异,在企业的这段时间很具有挑战性,也学习到了很多技能”。在浙江莎耐特袜业实习的设计班学生曹峻嘉向与会人员分享了袜子设计过程中的注意事项及产品设计要素构成。

听完学员的实习总结,洪昀希望广大实习学员要积极学习、了解企业实务、努力融入到产业发展中,她还鼓励同学们多到生产一线去,发挥“能干肯干、敢问善问”的精神,在实习过程中多请教前辈、多运用实践、多自省己身,紧密结合自身学科专业,学以致用,为日后的职业发展打下基础。与此同时,她强调在实训过程中也要树立安全生产意识,严格遵守企业规定,确保实训安全有序。

走访过程中,双方与会人员还就产教融合和校地联合育人展开了交流。通过此次走访,既加强了学院和实习单位的联系,又有利于进一步做好学生的教育和管理工作,有助于学生的职业规划和职业选择

(拟稿:中国大唐袜艺学院 翁美霞 审核:陈稼瑜)